"Достигнуто принципиальное соглашение" по транзиту газа

Украина, Россия и Еврокомиссия "достигли принципиального соглашения" по транзиту газа

Переговоры, на которых обсуждался вопрос транзита газа по территории Украины с 2020 года, длились в Берлине более 7 часов. Детали соглашения будут доработаны 20 декабря.

Об этом на брифинге заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович

По его словам, переговоры по газу в Берлине были очень интенсивными, а сторонам удалось достигнуть соглашения. При этом он отметил, что соглашение достигнуто по всем элементам.

Он добавил, что соглашение будет доработано 20 декабря.

"Я благодарю министра экономики и энергетики Германии за то, что принял нас сегодня и помог в выработке соглашения", - добавил Шефчович.

Указывается, что встреча длилась более семи часов. Консультации провели, в частности, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель и министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

В состав украинской делегации вошли министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко и глава нового "Оператора газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон. Россию представляли глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак.

31 декабря 2019 заканчивается действие договора между хозяйствующими субъектами Украины и России об условиях транспортировки российского природного газа по украинской территории в Европу.

По материалам: Цензор.НЕТ
Добавлено: 20-12-2019, 08:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх