За сутки число зараженных коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess выросло втрое

Количество больных путешественников превысило 60.

На борту лайнера находятся 3700 человек

Количество зараженных коронавирусом пассажиров на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине возле порта Иокогама в Японии выросло втрое. Общее количество больных – 61 человек, сообщает Министерство здравоохранения Японии в пятницу, 7 февраля.

Отмечается, что проверка пассажиров на заболевание коронавирусом началась после того, как у одного из путешественников диагностировали заболевание.

По итогам проверки 3 февраля вирус был обнаружен у 10 человек. После этого на лайнере объявили двухнедельный карантин. Всего на борту находится 2666 пассажиров и около тысячи членов экипажа.

Ранее сообщалось, что на поставленной на карантин в Японии круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали 20 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV.

Напомним, на борту лайнера находится по меньшей мере 20 украинцев. Корабль отправили на карантин на 14 дней. Пока лайнер стоит в море. Люди, у которых есть хронические заболевания, могут обращаться с запросами на необходимые им лекарства.

По состоянию на четверг, 6 февраля, количество зараженных коронавирусом в Китае составляет 28254 человек, в мире – 214. Всего умерли 565 человек, среди которых 72 человека за прошедшие сутки. 

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Новый коронавирус стал седьмым вирусом такого типа, которым может заразиться человек.

Власти КНР ввели жесткий карантин в Ухане и других городах, где зафиксирована вспышка заболевания. Вылеты туристических групп из Китая приостановлены.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Редакция ZN.UA собрала самую важную информацию, связанную с опасным заболеванием.

Подробнее о коронавирусе читайте в материале Лидии Суржик "Академик Владимир Широбоков: "Микробы не прощают легкомыслия".

По материалам: ZN,UA
Добавлено: 7-02-2020, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх