Более 25 мощных торнадо разрушали города США в воскресенье: есть погибшие (ФОТО+ВИДЕО)






12 апреля вечером юго-востоком США пронеслась серия мощных торнадо. Есть погибшие, однако точного количества пострадавших пока нет.

Первыми пострадали штаты Миссисипи и Луизиана. Также значительный ущерб нанесен округам Ковингтон, Сосо и Джонс, пишет CNN. Всего на воскресенье-понедельник метеорологи спрогнозировали угрозу торнадо для 20 штатов на юго-востоке США, где проживают около 95 млн человек.

Точного числа жертв и раненых пока не установили, однако известно о минимум 6 погибших. Стихия настолько мощная, что разрушила дома и повредила автомобили.

На юго-востоке США серия торнадо нанесла "катастрофические" разрушения: штат Луизиана.На юго-востоке США серия торнадо нанесла "катастрофические" разрушения: штат Луизиана.На юго-востоке США серия торнадо нанесла "катастрофические" разрушения: штат Луизиана.На юго-востоке США серия торнадо нанесла "катастрофические" разрушения: штат Луизиана.

По состоянию на 21:30 по местному времени в Луизиане и Миссисипи было зафиксировано более 25 торнадо, самые сильные из которых достигали скорости 320 км/ч. Еще одно зафиксировали в штате Техас: смерч пронесся в 50 километрах от Остина. В Джорджии, Алабаме, Теннесси наблюдалась штормовая погода.


Несмотря на коронавирус, местные власти решили не закрывать приюты. В укрытиях установили антисептики и работают советники, которые напоминают людям о необходимости соблюдать безопасную дистанцию.

Президент США Дональд Трамп объявил режим масштабного бедствия в штате Вайоминг, который стал последним американским штатом из 50, где действует это положение.

По последним данным в США коронавирус обнаружили у 527 тысяч американцев, из них почти 32 тысячи выздоровели.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 13-04-2020, 11:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх