Азербайджан и Армения продолжают обстреливать позиции друг друга: заявлено о более 1 тыс. погибших

Армения и Азербайджан всю ночь продолжали боевые действия в Нагорном Карабахе. Стороны отметили, что за сутки погибло более 1 тыс. человек.


Напомним, что стороны возобновили конфликт 27 сентября. Сегодня, 28 сентября, минобороны Азербайджана и Армении заверили, что армии двух стран всю ночь продолжали боевые действия в Нагорном Карабахе. Стороны отметили, что за сутки погибло более 1 тыс. человек.


Точное число погибших пока неизвестно. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана и издание News.am.

Азербайджанская сторона сообщила, что сумела захватить крупные стратегические позиции вокруг села Талыш в Нагорном Карабахе. В Армении это опровергли, также как и информацию о 550 погибших.

Подчеркивается, что Минобороны в Баку заверило, что у армянской стороны массовые потери. О потерях со стороны Азербайджана ничего не говорится.

Минобороны Армении заверило, что 30 единиц бронетехники и около 20 беспилотников были уничтожены в ходе прямого столкновения с Азербайджаном.

Также Баку якобы потерял около 200 солдат. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованисян заверил, что 100 человек с армянской стороны получили ранения.

Ранее сообщалось, что позиции в направлении Талиша и на юге непризнанной Нагорно-Карабахской Республики оставлены армией обороны этого непризнанного государства. До этого отмечалось, в Исламабаде отметили, что позиция Азербайджана подкреплена "несколькими единогласно принятыми резолюциями Совета Безопасности ООН".

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном заявил, что Россия серьезно озабочена боевыми действиями, развернувшимися на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.
Добавлено: 28-09-2020, 12:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх