В США экстренно одобрили препарат для лечения COVID-19 антителами – NYT

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение препарату для лечения COVID-19 американской фармацевтической компании Eli Lilly, пишет газета The New York Times.

Разрешение распространяется только на вновь инфицированных вирусом. Регулятор заявил, что препарат не следует использовать в стационарных условиях. Лечение разрешено для людей 12 лет и старше, в случае риска развития тяжелой формы ковида или госпитализации. К ним относятся люди старше 65 лет, страдающие ожирением - ключевая группа, которая, как показали ранние исследования, может получить наибольшую пользу от лечения, сказали в FDA.

В Eli Lilly говорят, что их препарат “Бамланивимаб” (bamlanivimab) нужно принять как можно скорее после положительного результата теста, и в течение 10 дней после развития симптомов.

"Это великий день для науки и медицины", - сказал доктор Даниэль Сковронски, главный научный сотрудник компании Eli Lilly.

Он сказал, что компания смогла "всего за семь месяцев создать новый препарат, изготовить его, протестировать в клинических испытаниях и получить разрешение на его применение".

В октябре компания объявила о договоренности на 375 миллионов долларов США по продаже 300 тысяч доз лекарства правительству США. В понедельник Eli Lilly сообщила, что немедленно начнет отгрузку препарата национальному дистрибьютору AmerisourceBergen, который затем распространит его от имени федерального правительства.

Лечение состоит из одного мощного антитела, которое, как полагают, удерживает инфекцию под контролем. Это показали ранние исследования. Это похоже на лечение президента США Дональда Трампа, которому дали коктейль из двух антител от биотехнической компании “Регенерон”. Эта компания также подала заявку на экстренное разрешение своего препарата.

Ранее сообщалось, что в США одобрили первый препарат для лечения COVID-19. Он появится и в Украине.  

“Ремдесивир” сочли безопасным и эффективным для использования. Ранее препарат положительно отрекомендовал себя в борьбе с лихорадкой Эбола. 

Еще в мае “Ремдесивир” разрешили применять в экстренных случаях. С тех пор препарат начал активно использоваться для лечения госпитализированных больных c COVID-19. Им лечили президента США Дональда Трампа, которого госпитализировали с COVID-19 в начале октября.

"Veklury на данный момент является первым и единственным одобренным препаратом для лечения COVID-19 в США", - говорится в заявлении Gilead. 

Лекарство, которое поначалу было в дефиците, теперь широко доступно в больницах США благодаря быстрому расширению производственных мощностей.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA
Добавлено: 10-11-2020, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх