Выезжая в Армению, жители Карвачара увозят с собой останки своих родственников Армяне

Армяне опасаются, что могилы родных и близких могут быть осквернены

После вступления в силу договоренности Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе армянское население Карвачарского района стало массово выезжать в Армению, увозя с собой имущество и останки своих родственников. Соответствующее видео разместил на своем YouTube-канале "Sputnik-Армения".

"Что делать? Оставить здесь нет смысла. Если бы мы знали, что кладбища останутся нетронутыми — другое дело, но завтра придут другие люди, и мы не знаем, что они сделают с памятниками и могилами. Мы не знаем, что будет", — рассказывает мужчина.

На кадрах видно, как достают и упаковывают гроб в пакет, прикрепляя сверху крестик. 


"Жители Карвачара спасают не только свое имущество, чтобы оно не досталось врагу, но и выкапывают останки своих родных и близких, чтобы их могилы не были осквернены, как это произошло в других городах Азербайджана, откуда изгнали армян".

Напомним, что Армения и Азербайджан вечером 9 ноября заключили соглашение о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе. Как гарантию в регион должны ввести около 1960 российских миротворцев с бронетехникой как минимум на 5 лет. В Ереване после подписания соглашения о Нагорном Карабахе вспыхнули массовые протесты. 

По материалам: 112.ua
Добавлено: 19-11-2020, 08:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх