Землетрясение в Хорватии: пострадало Посольство Украины, есть новые жертвы

Погибли 7 человек, в том числе ребенок. Многие люди оказались заблокированными под завалами домов.

Погибли 7 человек, в том числе ребенок. Многие люди оказались заблокированными под завалами домов.



Здание Посольства Украины в Хорватии повреждено в результате землетрясения. 29 декабря в МИД отметили, что сотрудники диппредставительства не пострадали.

Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.Хорватию всколыхнуло новое мощное землетрясение, погиб ребенок.

Еще 28 декабря сразу два мощных землетрясения утром всколыхнули Хорватию — толчки мощностью свыше 5 баллов зафиксировали вблизи Загреба. Больше всего разрушений в городах Петриня и Сисак — в домах потрескались стены, повреждены фасады и выбиты стекла. Местные очень испугались, когда начало трясти, бежали из домов в чем были, без вещей и документов. В Словении приостановили работу атомной электростанции после двух таких сильных землетрясений.

Видео В Хорватии через два мощных землетрясения десятки людей остались без жилья

В Хорватии через два мощных землетрясения десятки людей остались без жилья


Хорватію знову сколихнув потужний землетрус, цього разу магнітудою 6,3 бала

Хорватию снова всколыхнуло землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 6,3 балла. Оказался в эпицентре и больше всего пострадал город Петриня. 

У Хорватії через потужний землетрус магнітудою 6,3 бала загинула дитина

Там погиб ребенок, еще несколько человек остаются под завалами. Мэр говорит, разрушена почти половина города. Сейчас там работают чрезвычайники и специалисты "Красного Креста". Не обошла стихия и Загреб — в хорватской столице большинство домов осталось без света.


По последним данным, число жертв землетрясения в Хорватии увеличилось до семи. По информации агентства ХИНА, тело мужчины, работавшего органистом в церкви в населенном пункте недалеко от города Сисак, было обнаружено под завалами здания. В настоящее время идут работы по устранению последствий разрушения.

Видео В Хорватии из-за мощного землетрясения магнитудой 6,3 балла погиб ребенок 

По материалам: ТСН
Добавлено: 30-12-2020, 08:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх