Україна і МВФ знайшли компроміс з антикорупційних питань - Мінфін

У МВФ вважають, що рішення КСУ щодо скасування електронного декларування вимагає реакції з боку української влади.

Во время переговоров между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) стороны согласовали позиции по ряду вопросов, в частности, относительно антикоррупционной реформы, реформы корпоративного управления и вопроса независимости НАБУ. Об этом сообщает пресс-служба Минфина по результатам встреч министра финансов Сергея Марченко и представителей МВФ в США.

"Переговоры позволили согласовать позиции обеих сторон и достичь компромисса по ряду вопросов, в частности, антикоррупционной реформы, реформы корпоративного управления и вопросы независимости НАБУ", - цитируется Марченко. 

По словам Марченко, Украина достигла значительных результатов в выполнении структурных маяков МВФ. Однако эксперты МВФ отметили, что решение КСУ по отмене электронного декларирования привело к откату реформ и требует соответствующей реакции со стороны украинской власти

Ранее Зеленский заявил, что Украина обязательно сделает то, что пообещала, и может получить транш от МВФ осенью. Но при этом он отметил, что в случае его отсутствия глобальной проблемы не будет. 

Сообщалось, что МВФ не видит оснований для выделения нового транша для Украины. 

Напомним, МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на SDR3,6 млрд (около $5 млрд) с немедленным выделением $2,1 млрд первого транша.

10 июня 2021 года глава МВФ Джерри Райс констатировал "определенный прогресс" в переговорах с Украиной по пересмотру программы stand by и предоставления второго транша кредита.

За матеріалами: ZN,UA
Добавлено: 10-07-2021, 17:50
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх