В Эстонии объявлен траур

Эстония скорбит по жертвам пожара, в результате которого погибли десять воспитанников детского дома в городе Хаапсалу. При пожаре в детском доме погибли десять малышей. Сегодня траурные флаги будут вывешены

на всех государственных и местных учреждениях.

Сегодня утром премьер-министр Эстонии Андрус Ансип созвал чрезвычайное заседание правительства, в котором приняли участие глава МВД и министр социальных дел.

В детском доме на улице Кастани в Хаапсалу проживали дети и сироты, от которых отказались родители. Все воспитанники детского дома были детьми с тяжелыми формами инвалидности. Многие из них для передвижения пользуются инвалидными креслами, сообщает Наш век.

Как сообщал «Росбалт», сообщение о возгорании поступило в пожарную часть в воскресенье в 14:30. К моменту прибытия спасателей на место происшествия деревянное здание полыхало открытым пламенем. Огонь удалось взять под контроль к 16:24, здание частично уничтожено. О причинах возгорания пока ничего не известно.

Спасатели вынесли из горящего дома десять человек, остальные были эвакуированы. В общей сложности в здании находилось 37 детей и 9 взрослых.

В результате происшествия погибли 10 детей. По предварительным сведениям, это были тяжелобольные воспитанники.
Добавлено: 21-02-2011, 09:44
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх