С Байконура стартовал "Юрий Гагарин" с интернациональным экипажем на борту

Российский космический корабль «Союз ТМА-21» с интернациональным экипажем на борту в составе: российских космонавтов Александра Самокутяева и Андрея Борисенко, а также американского астронавта Рона Гарана успешно стартовал с космодрома Байконур.
Космический корабль, на обшивке которого имя и портрет Юрия Гагарина, должен будет состыковаться с Международной космической станцией. Это юбилейный полет, посвященный пятидесятой годовщине первого полета в космос, состоявшегося 12 апреля 1961 года.

Для Андрея Борисенко и Александра Самокутяева это первый полет в космос. Астронавт НАСА Рон Гаран уже совершил полет на американском шаттле в 2008 году, сообщает Главное ТМ.

Экипаж «Союз ТМА-21» на МКС ждут российский космонавт Дмитрий Кондратьев, астронавт НАСА Кэтрин Колман и итальянский космонавт Паоло Несполи.

Первоначально старт "Союза ТМА-21" был намечен на 30 марта. Однако 13 марта стало известно, что запуск переносится из-за обнаруженных неполадок. 17 марта было объявлено, что старт ракеты-носителя с "Союзом ТМА-21" перенесен на 5 апреля.

"Союз" уже выведен на околоземную орбиту. Экипаж пробудет на станции до осени.
Добавлено: 5-04-2011, 07:14
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх