Первый теракт после убийства бен Ладена унес жизни 16 человек


По меньшей мере 16 человек погибли и 37 получили ранения в результате теракта, произошедшего на юго-западе Багдада поздно вечером во вторник третьего мая,

сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у многолюдного кафе, где в момент теракта шла трансляция футбольного матча. Поэтому жертвами происшествия стали в основном молодые люди, смотревшие игру или находившиеся перед входом в заведение, сообщают Комментарии.

Это первый крупный теракт после убийства Усамы бен Ладена американским спецназом в Пакистане. Сразу после ликвидации террориста номер один руководство иракской ячейки "Аль-Каиды" заявило, что будет мстить за смерть лидера. Однако пока никто не взял на себя ответственность за взрыв в Багдаде.

Взрыв прогремел в шиитском анклаве, расположенном в бывшем оплоте боевиков "Аль-Каиды" – районе Дора. Здесь происходили одни из самых ожесточённых боев на протяжении всего иракского конфликта.

Как сообщалось ранее, силы безопасности Ирака приведены в состояние повышенной боевой готовности, чтобы в случае необходимости предотвратить возможные нападения сторонников бен Ладена.
Добавлено: 4-05-2011, 10:28
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх