Обама поставил ультиматум: за 36 часов Конгресс должен принять решение о госдолге

Барак Обама потребовал у лидеров Конгресса США достичь соглашения по вопросу об увеличении предельно допустимого размера госдолга к утру субботы, 16 июля. Как пишет газета The Washington Post со ссылкой на неназванного сотрудника президентской администрации, глава государства сделал это заявление вечером в четверг, 14 июля, во время очередной встречи с конгрессменами, посвященной этой теме.

В противном случае, как заявил Обама, конгрессменам придется явиться в Белый дом для дальнейших переговоров уже в ближайший уик-энд.

Сообщается также, что в пятницу, 15 июля, президент намерен дать пресс-конференцию, посвященную принятию бюджета страны.

Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе не могут прийти к компромиссу по проекту бюджета на 2012 финансовый год уже пять месяцев, пишет Лента.ру. Демократы, поддерживающие Обаму, пытаются добиться повышения лимита госдолга и отмены налоговых льгот для состоятельных американцев, надеясь таким образом справиться с растущим дефицитом бюджета. Республиканцы настаивают на иных мерах - в первую очередь, на существенном сокращении государственных расходов.

Проект бюджета должен быть согласован и направлен на подпись Обаме до 2 августа. В противном случае министерство финансов должно будет объявить технический дефолт.
Добавлено: 15-07-2011, 11:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх