Евросоюз упростил визовый режим для украинцев

Украина и Европейский Союз подписали соглашение об упрощении визового режима для граждан. Об этом министр иностранных дел Константин Грищенко написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Вести с дипломатических полей: только что подписал Соглашение об упрощении визового режима с ЕС", — сообщил министр.

Отвечая на вопрос одного из пользователей, не пора ли установить упрощении визового режима для простых граждан, а не чиновников и религиозных деятелей, Грищенко сообщил, что подписанное соглашение касается всех украинских граждан. По словам министра, соглашение станет важным шагом к введению с ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщалось, 23 июля Грищенко отбыл в Брюссель (Бельгия) для участия в 3-м министерском заседании стран-участниц инициативы ЕС "Восточное партнерство". По словам директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олега Волошина, соглашение предусматривает расширение категорий украинцев, которым будут оформляться визы по упрощенной процедуре, и установление максимальной платы за услуги — 30 евро. 22 ноября 2010 Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан.

Президент Виктор Янукович рассчитывает, что переговоры о введении безвизового режима между Украиной и ЕС будут завершены до конца 2014 года

По материалам: Дело
Добавлено: 24-07-2012, 07:17
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх