Кортеж Саакашвили забросали камнями

В Грузии кортеж президента Саакашвили забросали камнями. Это произошло в Кутаиси, куда глава государства приехал на встречу с однопартийцами в штаб возглавляемого им "Единого национального движения". Когда он садился в машину, несколько десятков человек окружили кортеж.

Грузинские СМИ отмечают, что вначале они кричали "трус", "предатель" и "в отставку!". А затем недовольные граждане стали швырять камни в автомобиль президента. Остановить их удалось лишь с помощью полиции.

Позже, выступая перед соратниками, Саакашвили заявил, что происходящее сегодня в Грузии — "это временное явление, которое противоречит фундаментальным демократическим принципам".

"Мы создали за последние девять лет на пустом месте грузинскую государственность, государственные институты, которые основаны на верховенстве закона, а не на законах толпы, которая служит временным отдельным личностям и их должностям, — сказал Саакашвили. — Эти люди, которые сегодня очень спешат, отлично знают, что в 2014 году у них не будет шансов. У них не будет шансов и к концу 2013 года, поэтому им и не нравится, что президент все еще находится на своем посту".

По материалам: КП
Добавлено: 20-12-2012, 07:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх