Лукашенко – россиянам: Если мы родные братья, дайте два миллиарда долларов

Беларусь просит у России недорогие кредиты общим объемом 2 миллиарда долларов для модернизации предприятий, отказа не получила.

Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

"Если мы родные братья, нам надо помогать. Нам надо пару миллиардов долларов недорогих денег, это коммерческие кредиты на модернизацию предприятий", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске, встречаясь со студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

"Я вел тяжелые переговоры 18-19 декабря в правительстве России и с президентом, много было вопросов. Обсуждали вопросы, в том числе и финансовые", - добавил президент Беларуси.

По словам президента Беларуси, российская сторона не ответила отрицательно и предложила предоставить список предприятий для модернизации. "Говорят: давайте конкретный список, мы даем деньги на ваши предприятия под модернизацию и создаем СП. Я говорю: хорошо, но это одно направление", - отметил Лукашенко.

Беларуси также нужны деньги и для модернизации предприятий, которые не вызывают интереса у россиян. "Для несовместных предприятий нам тоже нужен миллиард долларов", - сказал Лукашенко. "Я отрицательного ответа не получил, наоборот, говорят: мы рассмотрим и в этой части поможем", - рассказал президент Беларуси.

По материалам: ТСН
Добавлено: 21-12-2012, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх