В Рождество на США обрушились снежные бури и торнадо: тысячи домов без света, есть погибшие

На католическое Рождество, 25 декабря, на южные штаты США обрушились не менее 15 торнадо. Грозы и штормы, вызвавшие сильные ливни и снегопады, бушевали практически на всем побережье Мексиканского залива США от Техаса до Алабамы.

Из-за сильного ветра пришлось отменить более 180 внутренних авиарейсов.

Самый крупный торнадо был зафиксирован в районе города Мобил в Алабаме, где без электричества в настоящее время остаются порядка 19 тысяч человек. Многие здания в Мобиле повреждены, в том числе несколько церквей и школа

Торнадо повредили множество домов, повалили деревья, оборвали линии электропередачи. Всего от отключения электроэнергии пострадали более 100 тысяч человек.

Американские СМИ сообщают, что стихия привела к жертвам. Агентство Reuters пишет о двух погибших, Associated Press — о трех.

Также торнадо стали причиной большого количества ДТП. Так, в штате Оклахома столкнулся 21 автомобиль.

По данным Национальной метеорологической службы Соединенных Штатов, в ближайшие дни снежные бури и торнадо направятся на восток страны.

Напомним, в конце октября на восточное побережье США обрушился ураган «Сэнди». В результате удара стихии погибли 120 человек, многие тысячи до сих пор не могут вернуться в свои дома. Затопленным оказалось нью-йоркское метро, повреждены сотни домов и зданий общественного использования на северо-востоке страны.



По материалам: ZN,UA
Добавлено: 26-12-2012, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх