Армия Северной Кореи готовится к ракетному удару по США

Во вторник, 26 марта, стало известно о том, что командование КНДР привело в полную боеготовность все ракетно-артиллерийские части вооруженных сил страны.

Северная Корея заявила, что ракеты нацелены на США и их военные базы на островах Гуам и Гаваи, передает КП.

Действия КНДР стали ответом на военные маневры, проводимые американскими бомбардировщиками.

"С этого момента верховное командование Корейской народной армии будет приводить в боевую готовность N1 все артиллерийские блоки, включая установки по пуску ракет дальнего действия и стратегических ракет", - сообщили северокорейские СМИ.

Кроме того, ракетным частям приказано готовится к нанесению ударов по континентальной территории США, а также по американским базам на островах Гуам и Гавайи.

В ответ на заявление КНДР Министерство иностранных дел Китая призвало все стороны конфликта проявить сдержанность.

Напомним, ранее лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил отдать приказ об уничтожении военных объектов в Южной Кореи и баз вооруженных сил США на операционных направлениях в Тихом океане "в случае малейшей провокации с их стороны".

Со своей стороны, американцы признают, что теоретически КНДР может располагать ракетами необходимого радиуса действия, однако сомневаются в способности Пхеньяна нанести мощный удар по своим базам, тем более с применением оружия массового уничтожения.

Напомним, в начале марта Северная Корея прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950–1953 годов.

Кроме этого КНДР выступило с угрозой нанести ядерный удар по территории США.
Добавлено: 26-03-2013, 12:36
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх