Российские пограничники заявили, что украинское сами виноваты в потоплении лодки

В Азовском море продолжаются поиски украинских рыбаков, пропавших после столкновения их лодки с российским пограничным катером.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России, российские пограничники, неся службу на катере "Мангуст", обнаружили лодку в закрытом для плавания районе накануне вечером.

"После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир принял решение сблизиться на нужное расстояние и осмотреть судно. Однако лодка дал ход и направилась в сторону побережья Украины", - говорится в сообщении.

По версии российской стороны, пограничники с целью остановки беглецов начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы.

"Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель сделало опасный маневр - резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море. В результате - лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась", - сообщает пресс-служба пограничного управления .

Ранее сообщалось, что прокуратура Мариуполя открыла уголовное производство по инциденту с утонувшей украинской рыболовецкой лодкой в территориальных водах России.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 19-07-2013, 09:17
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх