Канада ввела санкции против семи российских и трех крымских чиновников

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении санкций в отношении семи российских и трех крымских чиновников.

Десяти чиновникам запрещен въезд на территорию Канады, а их активы на территории страны было решено заморозить. Санкции распространяются, в частности, на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и помощников президента РФ Владимира Путина, а также премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Напомним, правительство Швейцарии заморозило счета 20 граждан Украины в банках Конфедерации. Австрия также ввела санкции против 18 членов власти Януковича. Литва объявила персонами нон грата 18 членов власти Януковича.

Также Латвия включила 18 бывших украинских чиновников в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвийскую Республику.

Экс-президент Украины Виктор Янукович, экс-глава его Администрации Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов вошли в список лиц, в отношении которых Евросоюз вводит экономические санкции.

16 марта США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине. Кроме того, Белый дом ввел санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.

Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.

По материалам: Главком
Добавлено: 18-03-2014, 09:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх