Донецк и Луганск в Россию не возьмут – Немцов

Россия не будет присоединять Луганскую и Донецкую области Украины, а попытается создать территорию по примеру Приднестровья


Об этом написал сопредседатель Объединенного Демократического Движения «Солидарность» Борис Немцов на своей странице в Facebook,

«Кремль уважает результаты референдума в Донецке и Луганске. Не признает, а лишь уважает. На практике это означает, что Путин будет стремиться к созданию подконтрольной Москве Восточной Украины по примеру Приднестровья. Но в состав России Донецк и Луганск не возьмут. Слишком дорого. Шахты сплошь убыточные, пенсионеров больше 2х миллионов и бюджетников кормить надо. А еще Крым обустраивать…», - написал он.

Как сообщалось, вчера в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели свой «референдум» о создании «Донецкой народной республики». По данным сепаратистов, более 89% граждан выступило за создание ДНР.

И.о. президента Украины Александр Турчинов назвал проведенный псевдореферендум фарсом, за которым стоит Россия.

В пресс-службе Кремля отметили высокую явку населения на референдумах в Донецкой и Луганской областях Украины и заявили, что в России с уважением относятся к волеизъявлению жителей этих регионов.

По материалам: ДеПо
Добавлено: 12-05-2014, 13:52
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх