Швейцария предоставила Украине кредит в сумме, эквивалентной 264 млн грн

Страна готова расширить объем предоставляемой технической помощи

Швейцарское правительство предоставило Украине 20 млн швейцарских франков (264 млн грн) и готово к дальнейшему расширению технической помощи.

Об этом сообщила глава делегации Швейцарии на ежегодном собрании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Беатриса Мазер-Маллори в ходе встречи с главой НБУ Степаном Кубивым.

"Беатриса Мазер-Маллори заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики Украины и в финансовой — путем предоставления нашему государству помощи в размере 20 млн франков", — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, швейцарская сторона предложила создать донорский (трастовый) фонд в рамках активного сотрудничества со стратегическими партнерами и поддержки ЕБРР экономических реформ в Украине.

Напомним, 13 мая Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитное соглашение с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

По материалам: Delo.ua
Добавлено: 14-05-2014, 19:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх