Украина получила $100 млн. от Японии

Министерство финансов Украины сообщило  29 августа о получении Украиной кредитного займа от Японии

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«В рамках углубления двусторонних отношений Украины и Японии в экономической сфере сегодня получен заем Японского агентства международного сотрудничества в объеме 10 млрд. японских иен (около 100 млн. долл. США) в качестве софинансирования в рамках совместного с Всемирным банком проекта «Заем на политику развития», - сообщили в ведомстве. 

Средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины. 

В Минфине также сообщили, что средства будут направлены на поддержку осуществляемых правительством Украины реформ, направленных на стабилизацию экономики и закладки основы для устойчивого и сбалансированного роста Украины в будущем путем поощрения эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощения условий и снижения затрат на ведение бизнеса, реформирования неэффективных и несправедливых энергетических субсидий.

Напомним, на заседании Кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что  29 августа Украина получит макрофинансовую помощь от Японии.

Соответствующее межправительственное соглашение было подписано 17 июля.

Ранее Япония выделила Украине 140 тыс. долларов на гуманитарную помощь (обеспечения личной гигиены) для переселенцев с Крыма и из зоны антитеррористической операции.
Добавлено: 30-08-2014, 10:34
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх