"Украина готовит силовое наступление на Донбассе. Это будет катастрофа" - Лавров

Украинские силовики готовят очередную попытку силового решения в Донбассе. Об этом  заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас есть информация, весьма тревожная, — мы ее сейчас перепроверяем — о том, что, действительно, силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа", — сказал он.

"Есть информация, которую, собственно, не отрицают украинские руководители, о том, что объявлена мобилизация. Упоминаются разные цифры — от 50 до 200 с лишним тысяч человек должны быть мобилизованы в армию и другие силовые структуры", — добавил Лавров.

Глава МИД РФ призывает к безусловному прекращению огня в Украине и считает, что ситуация с неурегулированной линией разграничения не может быть использована в качестве предлога для применения тяжелой техники.

"Надо как можно скорее добиться полного и безусловного прекращения огня. Идут споры вокруг линии разграничения. Считаю, что это уже становится контрпродуктивным. Да, нужно продолжать договариваться, но это не значит, что несогласованное количество каких-то километров должно использоваться как повод для возобновления использования тяжелых орудий, систем "Град", минометов и т.д.", - сказал Лавров.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 12-01-2015, 17:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх