Переговоры в Минске закончились: договорились о режиме прекращения огня

Никаких заявлений для прессы учасники встречи не сделали. Представители ДНР и ЛНР передали контактной группе свой вариант перемирия

В ходе заседания в Минске участники контактной группы согласовали схему отвода тяжелого вооружения, договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, - пише ТАСС, сославшись на информированный источник.

"На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением", - сообщил он.

Встреча в Минске завершилась, ее участники никаких заявлений для прессы не сделали.

Также, по данным источника, участники контактной группы обсуждали государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.


Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» на переговорах контактной группы в Минске передали проект протокола по урегулированию конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщил представитель ДНР Денис Пушилин.

«Мы передали участникам трехсторонней контактной группы проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект и обещали дать ответ после перерыва», – сказал Пушилин

По словам источника, точное время и дата проведения следующих переговоров пока неизвестна. 

Напомним, что Евросоюз с понедельника введет новые санкции, если переговоры в Минске не дадут результатов. 

По материалам: ТСН, NBnews
Добавлено: 10-02-2015, 23:06
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх