Апокалипсис во Франции: масштабное наводнение унесло жизни уже 17 человек (ФОТОрепортаж + ВИДЕО)

От мощных ливней, которые продолжались всего несколько часов, погибли по меньшей мере 17 человек. Число жертв может увеличиваться.

Мощный ливень на юге Франции начался ночью. Дождь продолжался менее трех часов. Но этого было достаточно, чтобы выпало две месячных нормы осадков. Неудержимый поток десятками смывал автомобили прямо в море переносил за сотни метров от парковок.


Из-за ливня из берегов вышла река Браг. Под ударом стихии оказались четыре курортных города — Манделье, Антиб, Канны и Ницца. Первыми жертвами паводка стали трое пожилых людей из дома престарелых. Их тела нашли на первом этаже подтопленного здания.

Еще несколько человек не смогли выехать на автомобилях из туннеля и подземного паркинга. В Каннах женщина утонула прямо на улице после того, как ее сбил сильный поток воды.

Президент Франции Франсуа Оллад в экстренном порядке прибыл в регион, пострадавший от стихии.

Мы вынуждены сообщить, что погибли 17 человек. Еще по меньшей мере трое пропали без вести. Цифры не окончательные,

— отметил Олланд

Сейчас на Лазурном побережье объявили чрезвычайное положение. Для ликвидации последствий непогоды туда отправили полторы тысячи спасателей. Полностью парализовано сообщение поездов, перекрыта автотрасса, ведущая в Италию. Почти тридцать тысяч домов остаются без электричества. То, что произошло, местные чиновники сравнивают с апокалипсисом.













Поездку по пострадавшему региону совершил президент Франции Франсуа Олланд, отец которого пострадал в этом наводнении.

Но синоптики успокаивают французов: непогода уже не вернется. А вот кому следует волноваться, так это итальянцам. Шторм движется в направлении их побережья.

Напомним, в прошлом месяце наводнение в американском штате Юта унесло жизни тринадцати человек.

По материалам: 24tv.ua, КорреспонденТ.net
Добавлено: 5-10-2015, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх