В России нашли способ, как избежать новых санкций в ПАСЕ

Москва может сорвать формальное продление санкций Парламентской ассамблеи Совета Европы против России. В Государственной думе России официально огласили об отказе участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Москва может сорвать формальное продление санкций Парламентской ассамблеи Совета Европы против России. Правда, для этого придется пропустить заседание ПАСЕ.

Об этом  заявил глава комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим",— сказал он.

По его словам, Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий делегации.

"Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации, и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы", - добавил политик.

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия отказалась от участия в сессии ПАСЕ, не подав списки своих делегатов.

Хотя санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако они имеют символический смысл — именно ПАСЕ стал первым международным органом, который ввел ограничения против Кремля.

Тем временем министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву отказали в немецкой визе из-за того, что он находится в санкционном списке Евросоюза.

По материалам: Обозреватель, 24tv.ua
Добавлено: 18-01-2016, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх