Бюро ПАСЕ приняло декларацию в пользу России - депутат

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое является руководящим органом, приняло декларацию о общих ценности с Россией и о необходимости движения навстречу, заявил председатель постоянной делегации Верховной Рады в Ассамблее, народный депутат Владимир Арьев.

"После дебатов в ассамблее, где подавляющее большинство делегатов высказались против заигрывания с РФ без выполнения ею требований, координирующий орган ПАСЕ издал декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу" - написал он в Facebook.

По его словам, президент ПАСЕ Педро Аграмунт поддержал эту декларацию.

"Я разочарован Президентом ПАСЕ Аграмунтом, который недавно в Киеве рассказывал, какой он друг Украины", - написал Арьев.

По словам главы украинской делегации, он а также представитель Великобритании в знак протеста покинули заседание Бюро. Британец при этом заявил, что именно из-за такой позиции Европы британские граждане проголосовали против ЕС, уточнил Арьев.

"После таких опасных решений каждый может делать что ему вздумается и не обращать внимания на Совет Европы, потому избежание ответственности является лишь вопросом времени", - заявил Арьев.

Ранее народный депутат Украины, уполномоченный по мирному регулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в Парламентской ассамблее Совета Европы постепенно меняется позиция в отношении РФ в пользу возвращения права голоса и других полномочий российской делегации.

Также она заявила, что в ежегодном докладе генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, который был обнародован на сессии ПАСЕ, отсутствуют факты нарушения прав человека в анексированном Крыму и оккупированном Донбассе.

В январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России правила голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

По материалам: НВ
Добавлено: 24-06-2016, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх