Украина опустилась на 50-е место в медальном зачете. У Жана Беленюка украли заслуженное "золото" Олимпиады", - Жданов

Абсолютным лидером остается команда США. У американцев 75 медалей – 26 золотых, 23 серебряных и 26 бронзовых. В финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг в поединке против россиянина Давита Чакветадзе украинского спортсмена Жана Беленюка засудили.

По итогам десятого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро Украина находится на 50-м месте в медальном зачете. Об этом сообщается на сайте Игр.

Абсолютным лидером остается команда США. У американцев 75 медалей – 26 золотых, 23 серебряных и 26 бронзовых.

Следом идут команды Британии (16–17–8, 41) и Китая (15–14–17, 46).


В общем зачете также лидируют США, на второй позиции Китай, британцы идут третьими, Украина поднялась 33-й на 29-ю позицию.


Церемония открытия Олимпиады в Рио состоялась в ночь на 6 августа. Игры продлятся до 21 августа.

За время соревнований украинские спортсмены сумели завоевать пять медалей (четыре серебра, одну бронзу): Игорь Кулиш получил серебро в стрельбе, Олег Верняев – в многоборье по спортивной гимнастике, саблистки – в финале командного турнира, Жан Беленюк – в греко-римской борьбе. Еще одна награда Украины – бронза Ольги Харлан в фехтовании.

В финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг в поединке против россиянина Давита Чакветадзе украинского спортсмена Жана Беленюка засудили.

Об этом Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов написал на странице в Facebook.

"Я считаю, что у Жана Беленюка украли заслуженное "золото" Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк настоящий Чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх", - написал Жданов.

"Жану Беленюку огромный респект за его блестящее выступление на этих Играх, мастерство и волю к победе. Низкой поклон тренеру сборной Артуру Дзигасову за титанический труд. Спасибо Вам! Гордимся вами! Для нас вы лучшие!", - отметил министр.

По материалам: Гордон,  Цензор.НЕТ
Добавлено: 16-08-2016, 08:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх