​“Герой дня” Паралимпиады: флаг РФ в Рио развернул белорус с российскими корнями Андрей Фомочкин

53-летний спортивный функционер из Беларуси Андрей Фомочкин стал одной из самых упоминаемых персон за последние 24 часа после того, как прошелся по стадиону в Рио-де-Жанейро с флагом России. Теперь его лично и его команду ожидают серьезные санкции от Международного паралимпийского комитета (МПК).

СМИ выяснили, что Фомочкин родился в российском городе Армавире (Краснодарский край). Образование и карьеру строил в Минске. Девять лет назад он работал тренером в детской спортивной школе, затем перешел в национальную сборную. В 2008 году Фомочкин был назначен помощником министра спорта и туризма, в 2010 году — председателем директората национальных команд.

Фомочкин — мастер спорта  международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР (1986 года), рекордсмен СССР в зимнем многоборье.

Ранее МПК заявил, что личность нарушителя установлена. Теперь комитет выбирает меру наказания. Поступок белоруса был расценен как политический демарш.

Ранее МПК предупреждал белорусскую делегацию о печальных последствиях появления флага РФ на паралимпийских торжествах. Дело в том, что после запрета участия россиян в Играх, в Минске сказали, что вынесут триколор в Рио в знак солидарности с соседями. Комитет тут же отреагировал на заявление, подчеркнув недопустимость нарушения правил.

В отличие от всего мира, в России Фомочкина считают национальным героем и всячески поддерживают в социальных сетях.

По материалам: Диалог.ua
Добавлено: 8-09-2016, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх