Стало известно, на чем настаивает руководство Германии

"Асада нужно убирать!" Руководство Германии настаивает на том, что диктатору, утопившему в крови Сирию, не место в кресле высшего руководителя страны. В ФРГ не видят будущего для Сирии, если президентом этой страны по-прежнему будет оставаться "друг Путина" Башар Асад

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил в Берлине, что власти Германии не изменили своей позиции по поводу того, что нынешнему президенту Сирии Башару Асаду необходимо оставить пост главы государства, передает "Диалог.UA".

"Башар Асад не может выполнять постоянную роль (руководителя страны – ред.) для развития мирного будущего в Сирии", – заявил он журналистам на пресс-конференции.

В то же время Мартин Шефер допустил, что сирийский диктатор может участвовать в переходном процессе в Сирии, но его полномочия должны быть ощутимо ограничены.

В свою очередь, сам Башар Асад, известный своей авторитарной политикой, граничащей с геноцидом собственного народа, хочет оставаться на посту главы государства как минимум до 2021 года, когда завершается третий семилетний срок его каденции. Башар принял должность у своего отца Хафеза Асада и не смог справиться ни с экономическими, ни с политическими проблемами Сирии. В настоящий момент его силовики контролируют не более 35-40% территории страны.

Стоит отметить, что лидеры подавляющего большинства западных государств не признают Асада легитимным президентом Сирии и требуют его отставки.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно допустил возможность будущего Сирии без Башара Асада.

Напомним, недавно комиссия ООН в результате расследование выяснила, что гуманитарную колонну ее организации в Сирии бомбила авиация Путина и Асада.

Как ранее сообщалось, сирийская девочка из Алеппо Бана Алабед, известная ведением блога в соцсетях на английском языке, боясь погибнуть в собственной квартире, просила российского и сирийского диктаторов: "Пожалуйста, Асад и Путин, прекратите бомбить!"
Добавлено: 3-01-2017, 10:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх