Всемирный экономический форум в Давосе: кто представляет страны и делегации

В течение следующих трех дней лидеры и бизнесмены со всего мира будут обсуждать вызовы, с которыми столкнулся мир

В Давосе начался Всемирный экономический форум. В швейцарском городе Давос начался ежегодный Всемирный экономический форум, посвященный международному сотрудничеству и глобальным изменениям, перед которыми встает международное сообщество.

Каждый год Форум в Давосе объединяет руководителей бизнеса, международных политических лидеров, избранных интеллектуалов и журналистов, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы. 


В этом году знаменитый горнолыжный курорт примет рекордное число делегатов − около 3 тысяч.

По традиции среди них будет несколько десятков президентов и руководителей правительств, главы международных организаций и знаменитые общественные деятели.

Откроет форум-2017 председатель КНР Си Цзиньпин. Отметим, что Китай отправил в Давос самую представительную делегацию за всю историю своего участия.

Другая ситуация с США − в этом году Америке не до глобалистского Давоса − не только организационно, но и идеологически.

Германию в Давосе в этот раз будет представлять министр обороны и министр финансов (а также новый чемпион "Формулы 1") Нико Росберг, который в "именной" сессии расскажет, как добиться своего и вовремя уйти.

Франция также в этот раз представлена лишь на министерском уровне, зато от Великобритании выступит премьер-министр Тереза Мэй.

По уровню интереса аудитории не уступит никому из президентов и премьеров скромный отраслевой министр из Саудовской Аравии, один из "отцов" соглашения о сокращении добычи нефти Халид аль-Фалих.

Украину официально на форуме представляют президент Петр Порошенко, министр финансов Александр Данилюк, глава Нацбанка Валерия Гонтарева. 

Финансовый и корпоративный мир представят глава МВФ Кристин Лагард, руководители Deutsche Bank, Credit Suisse, UBS, Barclays, HSBC, Bank of America, Facebook, Alibaba Group, eBay, Wal-Mart, Total и других компаний и банков.

Ранее сообщалось, что Порошенко посетит экономический форум в Давосе, где у него запланирован ряд встреч с европейскими лидерами "для укрепления антипутинской коалиции".

Программа форума получила название "Чуткое и ответственное лидерство".

В рамках ее обсуждения планируется переосмысление глобальной кооперации, придание нового импульса мировой экономике, реформированию капитализма.

По материалам: ZN,UA, КорреспонденТ.net, ZN,UA, ТСН

Добавлено: 17-01-2017, 12:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх