Как прошел референдум в Каталонии (ФОТО+ВИДЕО)

Во время беспорядков в Каталонии пострадали более 460 человек, – , сообщает мэр Барселоны. МВД Испании обвинило сторонников референдума в использовании подростков, которые забрасывают камнями полицию.

Стрельба, драки и более 4 сотен пострадавших в столкновениях с полицией в Каталонии. Там сегодня проходит референдум за независимость. Официальный Мадрид этот плебисцит признал незаконным. Полиция делает все, чтобы его остановить.


Количество пострадавших в результате беспорядков в Каталонии в день референдума о независимости региона превысило 460 человек. Об этом в Twitter сообщила мэр Барселоны Ада Колау.

"В Каталонии получили ранения уже более 460 человек. Как мэр Барселоны я требую немедленно положить конец действиям полиции против беззащитного населения", – отметила она.


На видеозаписи видно, как несколько правоохранителей убегают от толпы людей, которые забрасывают их камнями.

Сотрудников Гражданской гвардии дожидались два внедорожника, они сели в один из них. Когда автомобили уезжали, толпа продолжала забрасывать их камнями.



Ранее власти Каталонии сообщали о 337 пострадавших.


Издание The Guardian опубликовало в Facebook видео, как испанские полицейские жестоко обращаются с избирателями на избирательном участке в школе Рамона Льюлла в столице Каталонии.

Напомним, что в Каталонии сейчас проходит референдум о независимости, который считают незаконным. Голосование началось около 9:00 на фоне столкновений с полицией. Правоохранители блокировали избирательные участки, однако лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону удалось проголосовать.

Позже полиция устроила стрельбу резиновыми пулями, пострадали десятки людей.

Добавлено: 1-10-2017, 22:03
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх