Около 40% жителей Запорожской области приобщились к волонтерскому движению

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по областной программе развития информационно-просветительской деятельности общественных организаций в Запорожской области на 2015-2018 годы.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, в прошлом году 39% запорожцев различными способами помогали нашим защитникам защищать свободу и независимость Украины. В частности, 12% наших земляков перечисляли средства для бойцов и волонтерских объединений, 25% собирали для фронта продукты, теплые вещи, покупали снаряжение и амуницию, 2% поддерживали семьи погибших героев, бойцов с ранениями и инвалидностью.

За год количество добровольных помощников Украинской армии в регионе выросло на 7%, а равнодушных стало меньше на 10%.

В Запорожской области работает более 350 волонтерских инициатив в поддержку Вооруженных Сил Украины, действует крупнейший в Украине центр для военнослужащих «Солдатский привал», создан общественный волонтерский комитет при облгосадминистрации и Фонд содействия обороне области. Школы, детсады, учреждения социально-культурной сферы региона ежегодно участвуют в благотворительных акциях «Лекарства вместо цветов», «Пасхальная корзина солдату», «Новогоднее поздравление украинскому воину», регулярно передают на передовую поздравления и подарки нашим бойцам.
Добавлено: 3-01-2018, 12:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх