В Запорожской области курганы отдали в частную собственность

Прокуратура добилась возврата в государственную собственность земельных участков историко-культурного назначения стоимостью 6,5 млн. грн.

Читайте наши новости в Facebook

Решением Михайловского районного суда Запорожской области удовлетворен иск Энергодарской местной прокуратуры о возвращении в государственную собственность земельных участков историко-культурного назначения (курганов) площадью 0,0628 га стоимостью 6,5 млн. грн., вступило в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, установлено, что археологические памятники перешли в частную собственность в конце 90-х годов во время распаевания земель на территории Михайловского сельсовета Михайловского района Запорожской области.

При этом курганы не были выделены в государственных актах на право частной собственности на землю, а охранные обязательства по ним не определялись.

С целью возвращения памятников археологии государству, Энергодарская местная прокуратура обратилась в суд с требованием признать ранее выданный государственный акт на право частной собственности на исторические земли недействительным и вернуть в пользу государства земельные участки.

В настоящее время принимаются меры относительно фактической передачи земельных участков государству.
 
Добавлено: 16-03-2018, 13:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх