Прокуратура Запорожской области заявляет о снижении количества преступлений против журналистов

Состояние расследования в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в отношении журналистов, находится на личном контроле прокурора Запорожской области.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, на протяжении нескольких последних лет сложилась определенная тенденция к уменьшению количества преступлений, совершенных в отношении журналистов в связи с их профессиональной деятельностью в Запорожской области. В частности, если в 2016 году было учтено 16 таких уголовных правонарушений, то в 2017 году – 11. За 4 месяца текущего года начато расследование 3 преступлений по фактам физической агрессии в отношении работников средств массовой информации.

Состояние расследования и процессуального руководства в соответствующих уголовных процессах контролируется прокурором области, лично систематически заслушивается на оперативных совещаниях. Как следствие, в ряде производств уже направлены в суд обвинительные акты о преступлениях, потерпевшими от которых стали журналисты.
Добавлено: 5-05-2018, 13:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх