Мэру Запорожья в новом сквере не хватает МАФов

Сегодня, 14 сентября, в 16:00 начнется торжественное открытие отреставрированного сквера Театральный, напротив театра им. Магара, которое будет сопровождаться концертом оркестра.

Читайте наши новости в Facebook

Накануне, как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, запорожский градоначальник Владимир Буряк проинспектировал готовность сквера к открытию.

- Замечаний к качеству работ нет. Есть определенные вопросы к наполнению сквера, проектантам. Я не архитектор, не дизайнер. Однако мое мнение, что не хватает малых архитектурных форм, которые отражали бы название сквера Театральный. Как говорят, театр начинается с вешалки, почему бы, например, не установить в сквере малую архитектурную форму в виде вешалки. Выложенную стену, возможно, необходимо украсить рисунками, муралом, - отметил Владимир Буряк.

За последний месяц в Театральном сквере оборудовали систему полива, установили лавочки, фонари, обустроили газоны и высадили кустарники. Среди «изюминок» сквера: стилизованные фонари наружного освещения, современные лавочки, красиво оформленная подпорная стенка и многое другое. Не менее важно, что сквер Театральный удобен для людей с инвалидностью, ведь оборудован пандусами с поручнями. Один из оставшихся вопросов – сохранение парка.

- Не хотелось бы, чтобы через неделю-две здесь исчезли фонари, вырезали поручни пандусов, повредили скамейки. Запорожцы должны понимать, что этот проект реализован за их деньги, а значит бережно относиться к сделанному. Для обеспечения сохранения сквера поставлена задача установить здесь видеокамеры, подключив к системе «Безопасный город». Также районная администрация обратилась к правоохранителям с просьбой изменить маршруты патрулей, чтобы они могли обеспечивать охрану сквера, - заявил Владимир Буряк.
Добавлено: 14-09-2018, 07:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх