В Запорожской области руководство дома инвалидов сдавало подопечных в трудовое рабство

Разоблачена группа должностных лиц в составе директора, заместителя директора и представителя персонала КУ «Таврический дом инвалидов», которые организовали преступную схему, цинично используя физический труд инвалидов с умственными недостатками.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, на днях правоохранители разоблачили преступную группу в составе директора, заместителя директора и представителя персонала КУ «Таврический дом инвалидов» ЗОС, которые организовали грязную схему, цинично используя физическую работу подопечных – инвалидов с умственными недостатками. Так, подопечные с инвалидностью предоставлялись третьим лицам для сельскохозяйственных работ.

В частности, в результате досудебного расследования задокументирован факт, когда медсестра вышеупомянутого заведения, по предварительному сговору с директором и заместителем директора КУ «Таврический дом инвалидов» ЗОС, получила от последних разрешение на перевозку и трудовую эксплуатацию двух подопечных за пределами заведения, а именно на земельном участке домовладения по месту ее проживания.

В рамках следственных действий, по месту проживания злоумышленницы проведен обыск, во время которого с территории домовладения освобождены подопечные «Таврического дома инвалидов».

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины, все трое заговорщиков были задержаны.

Сейчас, по согласованию с прокурором прокуратуры Запорожской области сообщено о подозрении заместителю директора КУ «Таврический дом инвалидов» ЗОС, который по предварительному сговору совершал передачу подопечных, с целью эксплуатации, при этом используя уязвимое состояние лиц.

Вместе с тем, так как двое других участников преступной группы являются депутатами местных советов, то согласно действующему законодательству, прокурор Запорожской области лично подписал данные сообщения о подозрении.

Наказание за совершенное злоумышленниками преступление по ч.2 ст. 149 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас продолжается досудебное следствие.
Добавлено: 18-09-2018, 08:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх