Жители частного сектора Запорожья недовольны мусорными пакетами, которые рвут собаки

В Запорожье рассматривают возможность заменить пакетную тару в частном секторе евроконтейнерами.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, чтобы подробнее изучить такую возможность в город Черкассы отправилась запорожская делегация, в состав которой вошли секретарь горсовета Руслан Пидорич, директор коммунального предприятия «Коммунсантрансэкология» Юрий Дорошенко, руководители ООО «Вельтум-Запорожье» - генеральный директор Игорь Бурчак, директор Андрей Бережной.

На пакетную систему сбора мусора сетуют многие жители частного сектора Запорожья. Ее главный недостаток в том, что пакеты не редко разрывают собаки, и мусор оказывается разбросанным по улице.

В частном секторе Черкасс проживает 17 тысяч абонентов. Из них, 12 566 абонентов используют контейнерную систему – евроконтейнеры объемом 0,24 куба. Остальные 4 434 абоненты пользуются услугой пакетной системы. Это связано с их географическим расположением – узкие и тупиковые улицы, по которым движение спецтранспорта не может осуществляться.

Частный сектор города Черкассы разделен на 7 секторов. Маршрут мусороуборочных машин организован таким образом, что в день убирается один сектор. Оплата за услуги по вывозу твердых бытовых отходов в высотном секторе города составляет 19, 04 грн. на одного зарегистрированного человека. В частном секторе тариф 22,56 грн. на одного прописанного жителя. Услуги предоставляет компания «Умвельт-Черкассы».

В контейнерной системе есть определенные преимущества. Однако для ее внедрения, по мнению представителей предприятия «Вельтум-Запорожье», нужно проводить работу с населением. Имеет значение понимание жителями того факта, что контейнеры предназначены исключительно для временного хранения твердых бытовых отходов. К тому же потребители должны придерживаться утвержденных норм накопления ТБО, то есть тех объемов, за которые они платят.
Добавлено: 18-09-2018, 15:59
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх