В Запорожской области 90% детей-сирот охвачены семейными формами воспитания

Об этом в рамках празднования Дня усыновления в соцсети рассказал председатель Запорожской ОГА Константин Брыль.

Читайте наши новости в Facebook

«В Запорожской области насчитывается 3716 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них почти 90% воспитываются в семейных формах воспитания: в семьях опекунов, попечителей, в приемных семьях, в детских домах семейного типа. Наиболее защищенной формой устройства в случае потери ребенком родителей является усыновление, поскольку ребенок принимается в семью на правах родной дочери или сына.

В течение 2018 года в Запорожской области усыновлено 63 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки: гражданами Украины – 45 детей, иностранными гражданами – 18 детей. Граждане Украины имеют преимущественное право на усыновление детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, имеющих правовые основания и состоящих на учете по усыновлению.

Наряду с такой формой устройства детей как усыновление, активно развиваются такие формы семейного воспитания, как приемные семьи и детские дома семейного типа. На сегодня в области функционирует 191 приемная семья, в которой воспитываются 408 приемных детей, и 35 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 226 детей-воспитанников. Кроме того, в регионе проживает 8 приемных семей и 4 детских дома семейного типа, которые являются внутренне перемещенными из Донецкой области, в которых воспитывается 16 приемных детей и 27 детей-воспитанников. В семьях опекунов и попечителей проживает 2692 ребенка Запорожской области», - рассказал губернатор.
Добавлено: 2-10-2018, 08:18
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх