На «Аллее роз» оставили заборчики, которые не понравились Владимиру Буряку

В Запорожье на завершающий этап вышли работы по обустройству «Аллеи роз»: специалисты КРСП «Зеленстрой» высаживают тысячи кустов роз. Клумбы ограждены специальными заборчиками, вызвавшими неоднозначную реакцию горожан и самого мэра.


"Городские власти уделяют отдельное внимание вопросам благоустройства мест отдыха – идет реконструкция старых объектов, обустраиваются новые и современные, уютные уголки. Новый облик приобрела «Аллея роз», расположенная в Вознесеновском районе по улице Якова Новицкого (на участке пешеходной зоны от ул. Леонида Жаботинского до ул. Победы). Место довольно оживленное и популярное среди горожан, однако было в запущенном состоянии долгие годы. Реконструкция Аллеи выполнена в несколько этапов", - пишет пресс-служба.

- Всего на Аллее будет высажено 6,5 тысяч кустов роз. В минувшем году благоустроили 8 клумб, которые украсили порядка 2 тысячи роз. В эти дни будут высажены еще порядка 4,5 тысяч кустов роз, это 16 клумб. Розы разнообразные по сортам и оттенкам. Кустарники привиты на шиповнике, морозостойкие. Цветы выращены в Канцеровском питомнике. Желтые, белые, красные, бордовые, перламутровые - и это далеко не все оттенки роз, которыми можно будет полюбоваться на Аллее, - цитируют директора КРСП «Зеленстрой» Алексея Анохина.Завершить работы по высадке роз планируется до конца недели. 


Как сообщал "Паноптикон", работы на этом участке были начаты в 2016 году, однако сначала их выполнили лишь на отрезке от улицы Л. Жаботинского до ул. Патриотической и чуть дальше. Подрядчик не выполнил своих обещаний, не завершив реконструкцию в установленный срок. В результате КП «Управление капитального строительства» разорвало с ним договор в начале 2018 года. Городской голова Владимир Буряк, проводя совещание на объекте в сентябре этого года, критически высказался в адрес не только предыдущего подрядчика.

"Выехав лично на объект, я увидел и огрехи. Много вопросов к прилегающей территории. Поставил сегодня задачу разработать проект и на будущий год сделать новое освещение вдоль улицы и благоустроить дворы. Уберем и старые элементы детских площадок, которые уже не просто портят вид, а являются травмоопасными.

Не совсем согласен с решением оградить розы заборчиком. Проектанты утверждают, что это позволит защитить розы, а иначе их просто вытопчут. Признаюсь, такое решение мне не по душе. Надеюсь, горожане будут беречь Аллею и не придётся устанавливать вот такие «оградки»", - написал он на своей странице в Facebook.
Добавлено: 25-10-2018, 09:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх