Отморозков, убивших и закопавших таксиста в поле в Запорожской области, арестовали на 2 месяца

Суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения к подозреваемым в совершении убийства жителя села Каменское Васильевского района и завладения его транспортным средством.

Читайте наши новости в Facebook


Об этом сообщает пресс-служба суда:

03 сентября 2019 г. следственный судья Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении мужчин, которые подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 289, пунктами 6, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего; умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц).

Во время рассмотрения ходатайства прокурор сообщил, что правоохранительными органами собраны доказательства причастности подозреваемых к совершению вышеуказанных преступлений и просил избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в ходе проведения досудебного расследования было установлено, что подозреваемый Г. неоднократно судимый, на основании определения Ленинского районного суда города Запорожья от 24 января 2018 года объявлен в розыск за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 185 УК Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц). В течении определенного времени он скрывался от суда в селе Каменское Васильевского района Запорожской области с целью избежания наказания и ответственности за совершение уголовного правонарушения (преступления).

Подозреваемые и их защитники возражали против удовлетворения ходатайства следователя и просили применить более мягкие меры.

По результатам судебных заседаний, ходатайство следователя удовлетворено в полном объеме, к подозреваемым постановлениями следственного судьи применены меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 30 октября 2019 г. включительно без возможности внесения залога.
Добавлено: 4-09-2019, 08:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх