В Запорожской области расследуют доведение молодой женщины до самоубийства

Прокуратурой отменено постановление следователя о закрытии уголовного производства по факту совершения самоубийства молодой женщиной в Мелитопольском районе.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, 25.09.2019 по месту проживания в пгт. Мирное Мелитопольского района был обнаружен труп молодой женщины 1989 года рождения с признаками самоубийства.
 
26.09.2019 сведения об уголовном правонарушении в соответствии с требованиями ч. 1 и ч. 4 ст.214 УПК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 УК Украины.

По результатам проведенного досудебного расследования следователем Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской закрыто данное уголовное производство на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (при отсутствии в деянии состава уголовного правонарушения)
 
Прокуратурой проведена проверка законности закрытия данного уголовного производства. По результатам проверки и изучения материалов процессуальным прокурором постановление о закрытии уголовного производства отменено как преждевременное и изменена правовая квалификация преступления на ч.1 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства).

07.10.2019 процессуальным прокурором следователю Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской области в уголовном производстве предоставлены письменные указания.
 
В настоящее время досудебное расследование продолжается, Процессуальное руководство осуществляется Мелитопольской местной прокуратурой.
Добавлено: 9-10-2019, 08:48
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх