В Бердянске установят памятник осетрам

В Бердянске установятся памятник осетрам: одного из них уже изготовили. 

Об этом сообщает ПроБердянск.

"Бердянский машиностроительный профессиональный лицей помогает микрорайону Слободка с реализацией проекта общественного бюджета. Кузнецы БМПЛ украсили не одну зону отдыха в Бердянске своими композициями из металла. Сейчас мастера продолжают работать над воплощением в жизнь идеи установить стелу «Осетры» как визитки микрорайона", - пишет издание.

Над созданием кованой композиции трудились студенты и мастера Бердянского профессионального машиностроительного лицея. Сейчас мастер БМПЛ Александр Шапошник работает в одни руки, т.к. учебное заведение работает в режиме карантина, а студенты учатся дистанционно. Композиция будет состоять из двух огромных рыбин из семейства осетровых – осетра и белуги, отлитых из металла, которые поместят в сетку.

Автор проекта общественного бюджета Оксана Антолик «Осетры» отмечает, что «Слободка» – один из старейших микрорайонов города, основанный рыбаками, выживать которым помогал рыбный промысел. Стела «Осетры» не только украсит микрорайон, а и будет напоминать жителям Бердянска и гостям курортного города о ценных породах рыб, которые в изобилии водились в Азовском море, предполагают авторы.

По словам директора БМПЛ Сергея Дудукалова ежегодный фестиваль кузнецов «Сталева хвиля» в этом году не состоится в связи с действующим карантином и невозможностью приехать в город кузнецов из разных уголков Украины.

– У нас была договоренность с мэром Бердянска Владимиром Чепурным и секретарем горсовета Алексеем Холодом о проведении 5-го юбилейного фестиваля на Приморской площади, но, чтобы не подвести руководство и жителей города и гостей, мы решили отложить проведение «Сталевой хвилі», – отметил Сергей Дудукалов.

Добавлено: 30-04-2020, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх