В Запорожье 15 машин спасателей приехали на горящую урну в гостинице

В Запорожье возгорание в отеле «Intourist hotel Zaporizhzhya»: его  ликвидировали до прибытия спасателей. Но поскольку отель - это объект с массовым пребыванием людей, на место происшествия выезжало 15 единиц техники.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС.

27 июля в 12:22 на пульт раннего обнаружения пожара охранной фирмы поступило сообщение о задымлении в гостинице на проспекте Соборной в Вознесеновском районе. Сотрудники отеля подтвердили наличие дыма на 7 этаже здания.

Так как это объект с массовым пребыванием людей, подразделения ГСЧС были направлены на место происшествия по высшему номеру вызова. Всего привлекли 15 единиц техники, из них 3 автолестницы, и 60 человек личного состава.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что на лестничной клетке горел мусор в урне на площади 0,5 кв.м.

Возгорание ликвидировали сотрудники отеля с помощью подручных средств до прибытия подразделений ГСЧС. Из-за задымления на седьмом этаже пожарные эвакуировали 8 жителей и 20 сотрудников отеля. От медицинской помощи люди отказались.

Вероятно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. По факту происшествия ведется расследование.
Добавлено: 28-07-2020, 07:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх