Житель Запорожской области, поссорившись со знакомым, задавил его своим авто и сбежал

В Мелитополе задержали ранее неоднократно судимого жителя Мелитопольского района, который умышленно наехал автомобилем на своего односельчанина и скрылся с места.

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, 27 августа около 21:10 в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции поступило сообщение от жителей села Константиновка Мелитопольского района, что автомобиль совершил наезд на мужчину и скрылся с места происшествия. В силу была введена полицейская операция «Перехват».

Следственно-оперативной группой установлено, что 27 августа около 21:00 неподалеку от продовольственного магазина на улице Главной в селе Константиновка Мелитопольского района между водителем грузового автомобиля «Газель» и местным жителем 1976 внезапно возник конфликт, в ходе которого с целью убийства водитель совершил наезд на односельчанина. Пострадавший, местный житель 1976 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия. После умышленного наезда водитель скрылся.

Сотрудники криминальной полиции совместно с полицейскими группы реагирования патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции оперативно установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1977 года рождения. После умышленного наезда на односельчанина водитель оставил автомобиль по месту своего проживания, а сам убежал из дома.

Работники полиции получили оперативную информацию, что злоумышленник пытается выехать из города со своим знакомым. 28 августа около 15:00 в селе Константиновка сотрудники группы реагирования заметили разыскиваемый автомобиль «ВАЗ» и начали его преследовать. Водитель пытался скрыться сельским улицам, а злоумышленник, который прятался в автомобиле на заднем сиденье, даже пытался выпрыгнуть из него во время движения. Сотрудники группы реагирования провели спецоперацию и задержали подозреваемого.

Сейчас фигуранта задержали. Полицейские изъяли вещественные доказательства и автомобиль «Газель». Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Добавлено: 31-08-2020, 08:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх