В Запорожской области усиливают карантинные ограничения: запрещены массовые мероприятия

22 сентября состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По информации пресс-службы ЗОГА, об эпидемической ситуации в области доложил Главный государственный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов. По его словам, превышение предельного уровня заболеваемости наблюдается на 12 из 25 территорий. По состоянию на 22 сентября в области зарегистрировано 3034 лабораторно подтвержденных случаях заболевания COVID-19. Наибольшие показатели заболеваемости в г. Запорожье - 1478; г. Мелитополь - 394; г. Бердянск - 239; Токмацком районе - 131; Ореховском районе - 109; Пологовском районе - 175.

Напомним, что на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение о введении «желтого» уровня эпидемической опасности в г. Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Токмаке, Веселовском, Вольнянском, Гуляйпольском, Мелитопольском, Михайловском, Ореховском районах. «Оранжевый» уровень установлен в Пологовском районе.

К имеющимся правилам карантина добавляются новые ограничения. На территориях с «желтым» уровнем эпидемической опасности: запрещается деятельность хостелов и посещение учреждений социальной защиты без особой надобности; ограничение работы развлекательных заведений в ночное время; проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания ограничивается 20 лицами. Более жесткие ограничения вводятся в Пологовском районе. В частности, запрещается деятельность средств размещения кроме отелей и развлекательных заведений и ресторанов в ночное время, отменяется плановая госпитализация, работа спортивных залов, развлекательных центров, учреждений бытового обслуживания, музеев и библиотек должна быть организована с соблюдением социальной дистанции.

Отдельно на заседании обсудили ситуацию с проведением в минувшие выходные массового мероприятия «Khortytsia Freedom». Члены комиссии отметили, что организаторы мероприятия будут нести полную ответственность за появление негативных последствий.

По результатам проведенного совещания было решено усилить действующие противоэпидемические правила на территории области, временно запретить проведение всех массовых мероприятий (с количеством присутствующих более 200 человек) на территориях, где превышен базовый уровень заболеваемости. Также поручено приостановить направление детей льготных категорий в ГПУ «МДЦ «Артек» (г. Киев) и ГП «УДЦ «Молодая гвардия» (г. Одесса), начиная с 10 смены (25.09.2020, 27.09.2020). Из Запорожской области не направлять спортивные команды и спортсменов в регионы, где установлен «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической безопасности.
Добавлено: 23-09-2020, 07:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх