Прокуратура расследует нерациональное расходование средств директором «Запорожэлектротранса»

Сегодня еще в одном из коммунальных предприятий города проводятся следственные действия. На этот раз дело касается «Запорожелектротранса», а именно закупки топлива для городских автобусов.

Как стало известно, директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач заключил договоры на поставку топлива для автобусов на сумму более 10 млн грн с сетью АЗС «ZOG», владельцем которой является Олег Серовский. После этого в ходе выполнения договора цена на топливо неоднократно повышалась и превысила розничную цену на АЗС.

Коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс», которое увязло в кредитах и вновь просит средства у городского совета, спокойно покупает топливо по завышенным ценам. И все это остается без внимания городского головы Владимира Буряка. Скептики высказывают мнение, что это происходит потому, что сам Владимир Буряк и курирует эти схемы, получая с них немалый куш. Ведь насколько мы помним, в 2017 году, как писали местные СМИ (вот, вот и вот), Юрию Папачу уже вручалось подозрение в растрате средств предприятия, но он и до сегодняшнего дня продолжает занимать свою должность, непосредственно распоряжаясь средствами предприятия. Или, может быть, мэр Буряк не в курсе того, что директор его коммунального предприятия подозревается в растрате денег предприятия? Или все с точностью до наоборот?

Согласно декларации, Юрий Папач в 2019 году приобрёл себе BMW Х5 за 10 тысяч гривен. Вот же повезло человеку, автомобиль, который сегодня продается по цене $12-13 тыс., он приобрел всего за 400 долларов.

А заодно скопил немалые средства в валюте и гривнах. Небось экономил на проезде.

Остается добавить, что в вопросе расследования качества расходования бюджетных средств директором «Запорожэлектротранса» прокуратура заняла принципиальную позицию. Так что стоит ожидать новых следственных действий и объявленных подозрений.
Добавлено: 18-06-2021, 16:06
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх