Подготовка жилого фонда к зиме идет полным ходом

Лето – пора активной подготовки города к зиме. Мэр Запорожья Евгений Карташов на оперативном совещании в горисполкоме поинтересовался, как жилой фонд подготовлен к зиме, а также насколько готовы котельни и сети Концерна «Городские тепловые сети» к работе в осенне-зимний период.


Начальник управления жилищного хозяйства Галина Охрименко сообщила, что ПРЭЖО города выполняют комплекс ремонтно-профилактических работ по подготовке жилого фонда к отопительному сезону. На сегодняшний день из 3926 жилых домов 1736 дом уже подготовлен к осенне-зимнему периоду. Выполнен ремонт крыш жилых домов общей площадью более 25 тыс. кв.м. Кроме того, жилищники заменили инженерных трубопроводов тепло-, водоснабжения и канализации протяженностью 7,5 тыс. погонных метров и выполнили теплоизоляцию трубопроводов в объеме 5,4 тыс. погонных метров.


По информации генерального директора Концерна «Городские тепловые сети» Сергея Фомича, работы по подготовке котельных и тепловых сетей к работе в осенне-зимний период проводятся согласно утвержденному титульному плану мероприятий, согласованному с исполкомом городского совета. На данный момент, из 47 котелен города к работе в зимних условиях подготовлены 22, из 52 централизованных тепловых пунктов 31 пункт готов к работе. Кроме того, рабочие предприятия заменили 2,780 км тепловых сетей.

Добавлено: 19-07-2010, 12:51
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх