"Мотор-Сич" наводнила Россию своими вертолетами

Валовый доход предприятия за отчетный период вырос до 250 млн. долларов США благодаря производству вертолетных двигателей и реализации их заказчикам из России. Данная продукция «Мотор Сичи» покрывает потребности России в вертолетных двигателях на 80%.

По оценкам специалистов, чистая прибыль предприятия «Мотор Сич» в этом году составит почти 54 млн. долларов США.

Также в этом году ожидается 25% рост производства вертолетных двигателей. Напомним, в июне этого года, во время визита на «Мотор Сич» первого вице-премьера Украины Андрея Клюева, Генеральный директор ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Буслаев заявил, что Украине необходима собственная программа вертолетостроения, чтобы обеспечить этими средствами передвижения милицию, МЧС, лесников. Он также планировал обсуждать перспективу вертолетного парка в Украине с Президентом и правительством, сообщает пресс-служба «Мотор Сичи».

Справка: ОАО "Мотор Сич" - одно из крупнейших в мире предприятий по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. В состав ОАО "Мотор Сич" входят: Запорожский моторостроительный завод, Запорожский машиностроительный завод им. В.И.Омельченко, Снежнянский машиностроительный завод, Волочиский машиностроительный завод и авиакомпания "Мотор Сич". Чистая прибыль «Мотор Сич» за 2009 г. по сравнению с 2008 г. увеличилась почти в 200 раз до 754,738 млн. грн.
Добавлено: 2-09-2010, 12:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх