Запорожские депутаты попытаются преодолеть вето ушедшего мэра

На сегодняшней сессии Запорожского горсовета депутаты попытаются абсолютным большинством голосов преодолеть вето экс-мэра Запорожья Евгения Карташова и отдать ДС «Юность» во владение ОАО «Мотор Сич».

Проект соответствующего решения внесен в повестку дня сегодняшней сессии. Напомним, в июле текущего года на заседании постоянной депутатской комиссии ее участники одобрили решение передать ОАО «Мотор Сич» Дворец спорта «Юность» для приватизации способом выкупа имущественного комплекса. По словам депутатов, это решение было принято для спасения ДС. Новый владелец обязался в течение 6 лет провести реконструкцию здания, сохранить профиль использования объекта, инвестировать в него не менее 37 млн. грн. На сессии горсовета от 28 июля это решение было принято.

Однако чуть позже Евгений Карташов наложил вето на это решение депутатов. По официальной версии, сделано это было в связи с тем, что появился еще один инвестор, готовый вкладывать деньги, не планируя приватизировать здание.

Однако запорожские депутаты продолжают считать, что «Мотор Сич» - лучший вариант для спасения ДС «Юность» и выносят вопрос повторно, чтобы абсолютным большинством голосов преодолеть вето бывшего градоначальника.

{odnaknopka} 
Добавлено: 6-10-2010, 06:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх